アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでほうれん草のお浸し作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナモモココアママ
火を使わなくてレンジで簡単作り置きのお浸しです。
お弁当にも最適です。

材料(2〜8人分)

ほうれん草
2/3束
★砂糖
小さじ半分
★濃口醤油
小さじ1杯
★すりごま
大さじ2杯
★カツオパック
1袋
★味の素
7振り程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草は、4cm程にカットし、耐熱ボールに入れます。
  2. 2
    600Wのレンジで2分加熱し、★を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    食べる分は、お皿に取り分け
    残りをおかずカップ等に取り分け
    蓋付きタッパー等に並べて入れ冷凍保存します。冷凍保存する場合は、2週間までに食べきると良いと思います。

おいしくなるコツ

ほうれん草の苦味が気になる方は、蒸した後、混ぜるると 水分が出るので、捨てるといいと思います。 味付けは、お好みで、加減してくださいね。

きっかけ

お弁当用に作り置きをしたくて、作りました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたしほうれん草緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ハナモモココアママ 簡単メニューや煮込み料理 お菓子やパンを投稿する予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする