【カレー】パプリカ入り☆ゴールデンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯は食べたい量を炊いておきます。
-
- 2
- パプリカ・にんじん・じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは1cm幅の千切りに。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったら、にんじん・じゃがいも・玉ねぎを入れてさらに炒めて、パプリカを加えます。
-
- 4
- さらに水を加えて煮ます。アクが出たら取ります。
20分ほど煮込みます。
-
- 5
-
- 火を止めて、ゴールデンカレーを割り入れて、弱火をつけて、5分ほどかき混ぜながらルーを溶かします。
-
- 6
- お好みのとろみがついたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
水の量はお好みで増減して、好きなとろみで作りましょう。
きっかけ
カレーが食べたくて。
じゃがいもは少なめにしています。