簡単!時短!お酢の味噌スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまささん。
時間がない時はこれ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
絹豆腐
4分の1
かつおだし
大さじ1
お酢
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火で加熱。
  2. 2
    次にかつおだしを入れる。
  3. 3
    次に豆腐を一口サイズに切って入れる。
  4. 4
    全体的に火が通ったらお酢を入れて、よく混ぜる。
  5. 5
    火を消して味噌入れる。
  6. 6
    最後に皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お酢が体に良いと聞いて入れてみました!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

のりまささん。 料理を始めたばかりの新婚の男です。まだお互いに仕事をしており、早く終わった方が作るルールなので日々勉強中です。 よろしくお願いします。 よく使う調味料「マキシマム」 令和3年4月30日〜とまだ5ヶ月弱の新米ですがどうかご容赦ください笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 08:39
おいしかったです!
しょうぴぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする