アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
y.u.p
人参のほどよい甘味が合います♪

材料(1人分)

人参
30g
サラダ油
小さじ1
玉ねぎ
50g
豚肉
50g
★すりおろした生姜
10g
★すりおろした人参
30g
★料理酒
大さじ2
★醤油
小さじ2と1/2
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参30gを千切りにして、お皿片側に盛り付けます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、縦薄切りした玉ねぎを、きつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    豚肉も入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、別のお皿で混ぜ合わせた★を入れて炒めます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレを上から掛けて完成です。

おいしくなるコツ

生姜は、チューブを使用するより、すりおろし機ですった方が旨味が増します^ ^

きっかけ

人参と生姜が残っていたので活用しました☆

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ簡単豚肉料理豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

y.u.p 「今日は〇〇を食べたい気分!」や「家に残っている食材」を活用したレシピを投稿していきたいと思います(^O^)! *電子レンジは500Wを使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする