材料(1人分)
- 人参
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 50g
- 豚肉
- 50g
- ★すりおろした生姜
- 10g
- ★すりおろした人参
- 30g
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2と1/2
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参30gを千切りにして、お皿片側に盛り付けます。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、縦薄切りした玉ねぎを、きつね色になるまで炒めます。
-
- 3
- 豚肉も入れて炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、別のお皿で混ぜ合わせた★を入れて炒めます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、フライパンに残ったタレを上から掛けて完成です。
おいしくなるコツ
生姜は、チューブを使用するより、すりおろし機ですった方が旨味が増します^ ^
きっかけ
人参と生姜が残っていたので活用しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません