小ネギと生姜で☆鰹の漬け レシピ・作り方

小ネギと生姜で☆鰹の漬け
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 鰹(刺身用) 300g
  • ★醤油 大4
  • ★みりん 大2.5
  • ★生姜すりおろし 10g
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 鰹を1センチ幅に切る。
  2. 2 小ネギを小口切りにする。
  3. 3 1と2、★を混ぜ合わせる。
    3時間程置いたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880025610
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る