アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと燻製オイルサーディンの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あっという間に出来て、ヘルシーでボリューム感もある一品です。
白ワインのおともにぴったり。

材料(1人分)

燻製オイルサーディン
5~6尾
アボカド
1/2個
玉ねぎ
みじんきり大さじ1.5
★パン粉
大さじ3
★粉チーズ
大さじ1
★乾燥パセリ
小さじ1/2
★セロリソルト
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2くらい
☆レモン汁
小さじ1/2
☆塩麹
小さじ1/3
☆ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじんぎりして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分加熱し粗熱を取ります。
    アボカドは種と皮を除いて1.5㎝角くらいに切り、玉ねぎとともに☆で和えましょう。
  2. 2
    1を耐熱容器へ敷き詰め、上に燻製オイルサーディンを均等に並べたら、別容器で混ぜ合わせた★を上へ覆いかぶせるように敷き詰めて、スプーンの腹で押し付けながら平らにならします。
  3. 3
    2をトースターで焼き色がつくまで焼けば完成です。

おいしくなるコツ

★に混ぜるオリーブ油の量は、粉類がしっとりして、つまむとまとまる程度に調節してください。

きっかけ

簡単なメイン料理にしたくて

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
いわしアボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする