アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり揚げじゃがとパセリのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
素揚げしたじゃがいものコクとホクホク食感が食べ応え満点

材料(1人分)

2個
小玉じゃがいも
1個
乾燥パセリ
小さじ1/3
★セロリソルト
少々
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
適量
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉じゃがいもは1cm角くらいに切って耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど下加熱します。
  2. 2
    小さめのスキレットの底が完全に浸るくらいオリーブ油を注ぎ、あらびきガーリックを落として弱火で温めます。
    香りが立ってきたら、1を加え、じっくり揚げ焼きしましょう。
  3. 3
    2の表面がぷっくり膨らんで焼き色がついたら、網にあげて油切りし、熱いうちに★で和え、粗熱をとります。
  4. 4
    卵を溶きほぐし、3と乾燥パセリを加えてさっくり和えます。
    直径15cmスキレットかフライパンにオリーブ油大さじ1/2くらいを加えて中強火でよく温め、この卵液をいっきに流し入れます。
  5. 5
    端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるようにして緩く攪拌しましょう。
    5割がた固まってきたら、フライ返しで半月にたたんで包みます。
    弱火にして端が焼きまとまれば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のオムレツにしたくて

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする