セロリと玉ねぎのマスタード和え レシピ・作り方

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ダイエット夫婦
ダイエットに良いセロリと玉ねぎが粒マスタードと和えると独特な風味が和らぎとても食べやすいです!サラダチキンや鶏ハムがあると更に食べやすくなります。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
セロリ
1/2
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダチキン(なくてもok)
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを粗みじん切りし、5分水にさらし、しっかり水をきる。
    玉ねぎの辛味が苦手な方は更に電子レンジ600wで1分30秒加熱すると良い(私は加熱派)
  2. 2
    セロリとサラダチキンを粗みじん切りする。
  3. 3
    全ての材料を混ぜる。
  4. 4
    綺麗に混ざったら完成★

おいしくなるコツ

野菜だけでもいいですが、サラダチキンを加えるととても食べやすい!塩分気にしなければハーブソルトを2振り入れると味が引き締まって◎

きっかけ

ダイエットのためにセロリと玉ねぎを食べたいけどどちらも苦手で、独特な味を和らげることができないかなと思い試していたら粒マスタードに辿り着きました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
セロリ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

ダイエット夫婦 料理素人ですが、100キロの旦那と産後の私の健康的に痩せるを目標にしたレシピを試行錯誤しながら投稿していきたいと思います。 3ヶ月目:旦那-13.6kg、妻-7.7kg

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