作り置きに★人参のクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- kiriクリームチーズ
- 3個(kiri意外なら55g)
- 麺つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参を短い細切りにする。
わたしはスライサーを使っています!
-
- 2
-
- 人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップして600wで1分30秒温める
-
- 3
-
- クリームチーズと麺つゆを加え、フォークなどでクリームチーズを潰しながら混ぜる。
-
- 4
-
- しっかり混ざったら完成★
-
- 5
-
- 今日のダイエット献立は、
・セロリと玉ねぎのマスタード和え
・ゆで卵
・鶏とネギの塩麹焼き
・バナナ
でした!
きっかけ
嫌いな人参をどうやって食べるか悩んでいましたが、クリームチーズと混ぜたらデザートのような美味しさで毎日食べたい1品になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません