材料(1人分)
- オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱)
- 2個
- サラダ豆(イチビキ)
- 50g
- 玉ねぎ
- 中1/16個
- 岩塩
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ1/3
- ★白ワインビネガー
- 小さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★乾燥タラゴン
- 少々
- ★粉山椒
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩をふり混ぜて塩もみしたら、さっと水洗いしてペーパーで余分な水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- ホタテは十字方向に四等分します。
2とサラダ豆と共に★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませたら、器へ盛り、乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません