帆立とサラダ豆の山椒マリネ レシピ・作り方

帆立とサラダ豆の山椒マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で満足感のある1品です。

材料(1人分)

  • オホーツク産お刺身用ホタテ(貝柱) 2個
  • サラダ豆(イチビキ) 50g
  • 玉ねぎ 中1/16個
  • 岩塩 少々
  • ★塩麹 小さじ1/3
  • ★白ワインビネガー 小さじ1
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★乾燥タラゴン 少々
  • ★粉山椒 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入した、ほたてを使用します。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩をふり混ぜて塩もみしたら、さっと水洗いしてペーパーで余分な水気を拭き取ります。
  3. 3 ホタテは十字方向に四等分します。
    2とサラダ豆と共に★で和え、冷蔵庫で軽く冷やしながら味をなじませたら、器へ盛り、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

ボリューム感のある副菜にしたくて

  • レシピID:1880025116
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダホタテ洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る