鶏ひき肉とスナップエンドウのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
鶏ひき肉とスナップエンドウ、小松菜でパスタを作りました。

材料(2人分)

生スパゲティ麺
140g×2個
付属のトマトソース
35g×2個
鶏ひき肉
150g
小松菜
1/2株
スナップエンドウ
10個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝くらいの長さに切り、スナップエンドウは筋をとり、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で鶏ひき肉21を炒めて火が通ったら付属のトマトソースをからめて火を消します。
  3. 3
    鍋に2ℓの湯を沸かし、生スパゲティを2分ゆでます。
    (種類によってゆで時間が違いますので、説明書きを確認してください。
  4. 4
    3がゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  5. 5
    2に4を入れ混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタはたっぷりのお湯でゆでてください。

きっかけ

生パスタのセットをいただいたので。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食鶏ひき肉小松菜スナップえんどう
関連キーワード
スパゲティ 簡単 鶏ミンチ 節約
料理名
簡単トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする