材料(3人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇料理酒
- 大さじ2
- 〇醤油
- 大さじ2 1/2
- 〇生姜チューブ
- 6cm
- 〇ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こまをビニールに入れ、片栗粉をまんべんなくいきわたらせます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮をむき、5mmくらいの厚さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、中火で1をある程度焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、〇を絡めて、煮詰めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも最適です。