創味シャンタンで美味しい青椒肉絲 レシピ・作り方

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ハナモモココアママ
レトルトのタレを使わなくても美味しく簡単調理です。

材料(2人分)

豚もも肉
120g
ピーマン
4個
水煮たけのこスライス
130g入り1袋
塩胡椒
適量
創味シャンタン
小さじ2
濃口醤油
小さじ1
30cc
片栗粉
大さじ2
水溶き片栗粉用の水
60cc
胡麻油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚肉は、4〜5ミリ程にカットし、たけのこは、洗って水切りします。
  2. 2
    胡麻油を敷いたフライパンで
    豚肉を粗方、中火で火を通し、
    ピーマンを入れて少し混ぜ
    たけのこを入れます。
  3. 3
    中火で炒め、塩胡椒、創味シャンタンを入れ、少し、しんなりしたら醤油を入れます。
    塩胡椒は、お好みで味を調整してください。
  4. 4
    弱火にして、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時は、必ず弱火にしないと、ダマになってしまいます。水溶き片栗粉は、少しづつ入れていきます。

きっかけ

ピーマンがお買い得だったので、青椒肉絲が食べたくなり作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン500円前後の節約料理チンジャオロース簡単豚肉料理簡単夕食

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