材料(2人分)
- 生スパゲティ麺
- 140g×2個
- 付属のトマトソース
- 35g×2個
- ササミ
- 140g
- 小松菜
- 1株
- マイタケ
- 30g
- しめじ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ササミは筋をとり、1㎝幅くらいに切ります。
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- 2
- 小松菜は5㎝くらいの長さに切ります。
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- 3
- まいたけとしめじはほぐしておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1、2、3を炒めて火が通ったら付属のトマトソースをからめて火を消します。
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- 5
- 鍋に2ℓの湯を沸かし、生スパゲティを2分ゆでます。
(種類によってゆで時間が違いますので、説明書きを確認してください。
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- 6
- 5がゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
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- 7
- 4に6を入れ混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタはたっぷりのお湯でゆでてください。
きっかけ
生パスタのセットをいただいたので。
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生スパゲティで作りました。