アプリで広告非表示を体験しよう

ササミトマトソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ササミと小松菜のスパゲティです。
生スパゲティで作りました。

材料(2人分)

生スパゲティ麺
140g×2個
付属のトマトソース
35g×2個
ササミ
140g
小松菜
1株
マイタケ
30g
しめじ
30g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり、1㎝幅くらいに切ります。
  2. 2
    小松菜は5㎝くらいの長さに切ります。
  3. 3
    まいたけとしめじはほぐしておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1、2、3を炒めて火が通ったら付属のトマトソースをからめて火を消します。
  5. 5
    鍋に2ℓの湯を沸かし、生スパゲティを2分ゆでます。
    (種類によってゆで時間が違いますので、説明書きを確認してください。
  6. 6
    5がゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  7. 7
    4に6を入れ混ぜ合わせ、器に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタはたっぷりのお湯でゆでてください。

きっかけ

生パスタのセットをいただいたので。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタまいたけ小松菜ささみその他のパスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 生スパゲティ 節約
料理名
ササミと小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする