アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と白菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でごはんのおともやおつまみにぴったり。

材料(1人分)

白菜
大1枚
刻み高菜漬け
15g
すりごま
大さじ1/2
粉末昆布茶
少々
ごま油
小さじ1/4
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜な1cm幅くらいのそぎ切りにし、ビニール袋へ入れて岩塩を振り、軽く揉みこんだらしばらく置いてしんなりさせます。
  2. 2
    1をサッと水洗いし、余分な水気を手でしっかり絞りきったら、昆布茶で和え、高菜漬けとすりごま、ごま油で均一に和えれば完成です。

きっかけ

もう1品ほしくて

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする