レンジで常備菜☆ブナピーの麺つゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
レンチンでめっちゃ簡単に常備菜作り。他のキノコでも美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブナピー
1/2パック
麺つゆ
大さじ1
唐辛子
一振り
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブナピーの石付きをとり、適当な大きさにほぐして耐熱容器に入れる。
    ごま油を回しかけ、600wのレンジで1分加熱。
    熱々のうちに麺つゆを回しかけ、唐辛子を振り、冷蔵庫で一晩冷ます。

きっかけ

ブナピーがダメになっちゃいそうだったので

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他のきのこしめじ火を使わないでおつまみ火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする