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高菜de和風なカポナータ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
トマトは使わず、野菜の彩りを活かして、高菜で酸味を加えました。

材料(4人分)

ズッキーニ
1/2本
茄子
1本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
ピーマン
大1個
新玉葱
大1/2個
★刻み高菜漬け
25g
★白だし
大さじ1
★きび砂糖
大さじ1
あらびきガーリック
少々
☆白胡椒
少々
☆岩塩
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3.5くらい
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作り方

  1. 1
    ズッキーニ、茄子、新玉葱は1.5cm角に切ります。
    赤&黄パプリカ、ピーマンは1.5cm四方に切ります。
  2. 2
    加熱前のフライパンに1のズッキーニと茄子を加えてオリーブ油大さじ2ほどを均一に絡め、中火にかけます。
    炒め合わせず、うっすら焼き色がつくまで、返し焼きする感じで焼きます。
  3. 3
    2へオリーブ油大さじ1くらいを足してあらびきガーリックを振り、1の新玉葱、パプリカ、ピーマンを加え、新玉葱が透き通るまで炒め合わせます。
  4. 4
    3へ★を加えて炒め合わせ、☆で味を調えたら、仕上げのオリーブ油大さじ1/2ほどを回しかけ、火を止めます。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。

きっかけ

野菜の甘味を堪能したくて

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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