材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 大1個
- 新玉葱
- 大1/2個
- ★刻み高菜漬け
- 25g
- ★白だし
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆岩塩
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ3.5くらい
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、茄子、新玉葱は1.5cm角に切ります。
赤&黄パプリカ、ピーマンは1.5cm四方に切ります。
-
- 2
- 加熱前のフライパンに1のズッキーニと茄子を加えてオリーブ油大さじ2ほどを均一に絡め、中火にかけます。
炒め合わせず、うっすら焼き色がつくまで、返し焼きする感じで焼きます。
-
- 3
- 2へオリーブ油大さじ1くらいを足してあらびきガーリックを振り、1の新玉葱、パプリカ、ピーマンを加え、新玉葱が透き通るまで炒め合わせます。
-
- 4
-
- 3へ★を加えて炒め合わせ、☆で味を調えたら、仕上げのオリーブ油大さじ1/2ほどを回しかけ、火を止めます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません