アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ!!挟まないナスのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏ハンバーグのタネを活用して挟まないナスのはさみ焼きにしました♪
工程が省けるので簡単・時短です(笑)

材料(2人分)

鶏ハンバーグのタネ
150g
豆腐(とろけるケンちゃん)
1個
ナス
1本
塩こしょう
少々
醤油
小さじ2
牛だし(粉末)
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハンバーグのタネ(レシピID1880024764)をボールに入れて、豆腐を加えてよく捏ねるように混ぜる
  2. 2
    1のボールに塩こしょう、醤油、牛だしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ナスは1cm くらいのら厚さにスライスする
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して、ナスを全体に並べる
  5. 5
    一度ひっくり返して片面に焼き色がついたら、2のタネをのせて、広げる
  6. 6
    蓋をして、弱火で5分くらい蒸し焼きにして、ひっくり返す。(お皿に取り出して、フライパンを上からかぶせるようにして、返すとやりやすいです!)
  7. 7
    鶏ミンチに火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな簡単おかずです。 はさみ焼きにしようとしましたが、疲れてやりたくなかったので食べれば同じ!?と言うことで広げてズボラに焼きました♪

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする