ズボラ!!挟まないナスのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハンバーグのタネ
- 150g
- 豆腐(とろけるケンちゃん)
- 1個
- ナス
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- 牛だし(粉末)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ハンバーグのタネ(レシピID1880024764)をボールに入れて、豆腐を加えてよく捏ねるように混ぜる
-
- 2
-
- 1のボールに塩こしょう、醤油、牛だしを加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ナスは1cm くらいのら厚さにスライスする
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱して、ナスを全体に並べる
-
- 5
-
- 一度ひっくり返して片面に焼き色がついたら、2のタネをのせて、広げる
-
- 6
-
- 蓋をして、弱火で5分くらい蒸し焼きにして、ひっくり返す。(お皿に取り出して、フライパンを上からかぶせるようにして、返すとやりやすいです!)
-
- 7
-
- 鶏ミンチに火が通ったら、出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな簡単おかずです。
はさみ焼きにしようとしましたが、疲れてやりたくなかったので食べれば同じ!?と言うことで広げてズボラに焼きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
工程が省けるので簡単・時短です(笑)