鶏肉と小ネギの和風ざるラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ラーメン和風つゆ(マルちゃん)
1人前
付属のつゆ
1袋
ごま油
小1
鶏むね肉
50g
小ネギ
2本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    麺を表示時間通りに茹で、冷水でしめて水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら4等分に切った小ネギを加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4
    3とつゆを合わせたら1の麺をつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする