鶏肉と小ネギの和風ざるラーメン レシピ・作り方

鶏肉と小ネギの和風ざるラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ラーメン和風つゆ(マルちゃん) 1人前
  • 付属のつゆ 1袋
  • ごま油 小1
  • 鶏むね肉 50g
  • 小ネギ 2本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 麺を表示時間通りに茹で、冷水でしめて水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら4等分に切った小ネギを加え、サッと炒め合わせる。
  4. 4 3とつゆを合わせたら1の麺をつけて召し上がれ。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024739
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る