豚と小松菜のめんつゆ焼きそば チーズがけ レシピ・作り方

豚と小松菜のめんつゆ焼きそば チーズがけ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 小松菜 1株
  • 豚肉切り落とし 80g
  • オリーブオイル 小2
  • かけるチーズ 20g
  • 塩胡椒 少々
  • 本つゆ 大1.5
  • 小2

作り方

  1. 1 小松菜を4等分に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら予めレンジで1分ほどチンした麺と小松菜、酒を加え炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら本つゆを加える。
  5. 5 よく混ざったらお皿にうつし、かけるチーズを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024730
  • 公開日:2021/04/16
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