餃子の皮deスモークチキンとセロリのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
食べ応え、彩りも鮮やかな一品

材料(1~2人分)

水餃子用で厚めの餃子の皮
2枚
スモークチキン
30g
紫玉ねぎ
8mm幅くし形分くらい
セロリの葉
2~3枚
マヨネーズ
適量
アカシア蜂蜜
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
  2. 2
    1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
    表面へ蜂蜜、粒マスタードをまんべんなく塗りましょう。
  3. 3
    スモークチキンを2mm厚さくらいに薄切りし、2の上へ少しずつずらしながら重ね並べたら、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけ、薄いくし形に切った紫玉ねぎを散らします。
  4. 4
    3の紫玉ねぎの上へ粉チーズを振り、トースターの天板にアルミホイルを被せた所へ置き、皮に焼き色がつくまで1~2分焼きあげます。
    仕上げにせん切りしたセロリの葉を添えれば完成です。

きっかけ

彩りとボリュームを備えた一品にしたくて

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする