餃子の皮deスモークチキンとセロリのピッツァ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水餃子用で厚めの餃子の皮
- 2枚
- スモークチキン
- 30g
- 紫玉ねぎ
- 8mm幅くし形分くらい
- セロリの葉
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 適量
- アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
-
- 2
- 1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
表面へ蜂蜜、粒マスタードをまんべんなく塗りましょう。
-
- 3
- スモークチキンを2mm厚さくらいに薄切りし、2の上へ少しずつずらしながら重ね並べたら、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけ、薄いくし形に切った紫玉ねぎを散らします。
-
- 4
-
- 3の紫玉ねぎの上へ粉チーズを振り、トースターの天板にアルミホイルを被せた所へ置き、皮に焼き色がつくまで1~2分焼きあげます。
仕上げにせん切りしたセロリの葉を添えれば完成です。
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