餃子の皮de新玉葱×紫玉ねぎのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
2種類の玉ねぎの美味しさと彩りを堪能出来るおつまみ。

材料(1~2人分)

水餃子用で厚めの餃子の皮
2枚
新玉葱
1cm幅輪切り1枚分くらい
紫玉ねぎ
1cm幅くし形分くらい
溶けるスライスチーズ
1/2枚
★モルトビネガー
少々
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★岩塩
少々
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
  2. 2
    1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
  3. 3
    新玉葱を1cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
    全体が透き通ればOKです。
    ★を和えましょう。
  4. 4
    2の餃子の皮に3の新玉葱をまんべんなく散らし、溶けるスライスチーズを十字方向へ4等分カットした1枚を乗せて、2mm幅くらいの薄いくし形に切った紫玉ねぎを並べます。
  5. 5
    4の紫玉ねぎの上へ粉チーズを振り、オリーブ油を垂らしてトースターの天板にアルミホイルを被せた所へ置き、皮に焼き色がつくまで1~2分焼きあげます。
    乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

玉ねぎを堪能したくて

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする