餃子の皮de新玉葱×紫玉ねぎのピッツァ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水餃子用で厚めの餃子の皮
- 2枚
- 新玉葱
- 1cm幅輪切り1枚分くらい
- 紫玉ねぎ
- 1cm幅くし形分くらい
- 溶けるスライスチーズ
- 1/2枚
- ★モルトビネガー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- トースターの天板にアルミホイルを被せ、オリーブ油を指で餃子の皮の大きさくらい塗って、その上へ餃子の皮を置き、皮の表面にもオリーブ油を塗ったら、フォークを数箇所軽くさします。
-
- 2
- 1をトースターで、焼き色がほとんどつかずパリッとする程度まで1~2分焼いて、いったんアルミホイルごと取り出します。
-
- 3
- 新玉葱を1cm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
全体が透き通ればOKです。
★を和えましょう。
-
- 4
- 2の餃子の皮に3の新玉葱をまんべんなく散らし、溶けるスライスチーズを十字方向へ4等分カットした1枚を乗せて、2mm幅くらいの薄いくし形に切った紫玉ねぎを並べます。
-
- 5
-
- 4の紫玉ねぎの上へ粉チーズを振り、オリーブ油を垂らしてトースターの天板にアルミホイルを被せた所へ置き、皮に焼き色がつくまで1~2分焼きあげます。
乾燥パセリを散らせば完成です。
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