アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のツナマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
春菊を食べやすく綱とマヨネーズで和えました。
お弁当のおかずにも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。

材料(4人分)

春菊
1袋
ツナ缶油漬け
1個
白すりごま
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ2
〇だし醤油
大さじ1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし、分量外の塩小さじ1/2をいれ、固い根元を切り落とした春菊をしんなりするまでゆでます。
  2. 2
    ゆであがったら、ボウルに入れ流水につけ、水気を切って絞ります。
    絞ったら4㎝幅くらいに切ります。
  3. 3
    ボウルに〇を入れ、ツナ缶を油ごと入れて、2を和えます。
    白すりごまも入れて混ぜます。
  4. 4
    しっかり味をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

食べにくい春菊を美味しく作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
春菊作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜その他の和え物ツナ缶
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 お弁当 胡麻和え
料理名
春菊のツナマヨ胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする