材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- ツナ缶油漬け
- 1個
- 白すりごま
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇だし醤油
- 大さじ1 1/2
作り方
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- 1
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- 鍋で湯を沸かし、分量外の塩小さじ1/2をいれ、固い根元を切り落とした春菊をしんなりするまでゆでます。
-
- 2
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- ゆであがったら、ボウルに入れ流水につけ、水気を切って絞ります。
絞ったら4㎝幅くらいに切ります。
-
- 3
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- ボウルに〇を入れ、ツナ缶を油ごと入れて、2を和えます。
白すりごまも入れて混ぜます。
-
- 4
- しっかり味をなじませたら出来上がりです。
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