セロリのタラゴン風味ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
タラゴンのほんのり甘い香りが優しいピクルス

材料(1人分)

セロリの茎
1/2本
★乾燥タラゴン
少々
★白胡椒
少々
★白ワインビネガー
大さじ1
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
★岩塩
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて3~4㎝長さに切り、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、全体が透き通るまで火を通します。
  2. 2
    1が熱いうちに★を加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする