豚肉と水菜の本つゆ焼きそば レシピ・作り方

豚肉と水菜の本つゆ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • 豚肉切り落とし 100g
  • 水菜 1/2株
  • オリーブオイル 小2
  • 本つゆ 大1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 大1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、予めレンジで1分ほどチンした麺を入れ、酒を加えて炒める。
  3. 3 麺がほぐれてきたら、食べやすい大きさに切った水菜と本つゆを加え、炒め合わせる。
  4. 4 全体に混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024551
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る