材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- にんじん
- 2cm
- しいたけ
- 1個
- 長芋
- 2cm
- 三つ葉
- 1株
- ⭐️卵
- 1個
- ⭐️水
- 150ml
- ⭐️和風顆粒だし
- 小1/3
- ⭐️薄口しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口サイズに切る。にんじんと長芋はいちょう切りする。しいたけは薄切りする。
-
- 2
- ボウルに⭐️の材料を入れてよく混ぜ、2度裏ごしする。
-
- 3
- 耐熱容器を2つ用意し、鶏もも肉、にんじん、長芋、しいたけの順に入れて、卵液をそそぐ。
-
- 4
- 3にラップをかけて、つまようじで穴を数カ所あけ、レンジ500wで3分加熱する。固まり具合を調節しながら更に加熱する。
-
- 5
- 三つ葉をのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません