作り方
-
- 1
- ほうれん草は長さを3等分くらいにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジ1分くらい加熱する
-
- 2
-
- 1のほうれん草をキッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞り、1cmくらいにカットする
-
- 3
- ボールに卵、牛乳、コンソメ顆粒、塩、2のほうれん草を加えて、よく混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3をグリルパンに流し込む
-
- 5
-
- 蓋をして、中火で6−7分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです♪
お好きに取り分けて、どうぞ☆
きっかけ
グリルパンで蒸し焼きにするので、ふっくら滑らかに仕上がります♪
混ぜて、あとはグリルにお任せなので、楽ちんです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルパンで蒸し焼きにして、ふっくら仕上げました★