アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
たっぷりのほうれん草と卵でオープンオムレツにしました。
グリルパンで蒸し焼きにして、ふっくら仕上げました★

材料(4人分)

ほうれん草
2束
2個
牛乳(豆乳でもok)
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は長さを3等分くらいにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジ1分くらい加熱する
  2. 2
    1のほうれん草をキッチンペーパーに包んで水分をしっかりと絞り、1cmくらいにカットする
  3. 3
    ボールに卵、牛乳、コンソメ顆粒、塩、2のほうれん草を加えて、よく混ぜ合わせる
  4. 4
    3をグリルパンに流し込む
  5. 5
    蓋をして、中火で6−7分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです♪
    お好きに取り分けて、どうぞ☆

きっかけ

グリルパンで蒸し焼きにするので、ふっくら滑らかに仕上がります♪ 混ぜて、あとはグリルにお任せなので、楽ちんです(笑)

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする