スダチ香る☆鰹の漬け レシピ・作り方

スダチ香る☆鰹の漬け
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 鰹(刺身用) 150g
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★にんにくすりおろし 小1
  • かぼす 1/4個

作り方

  1. 1 鰹を1センチ幅に切る。
  2. 2 ★と絞ったかぼすをよく合わせる。
  3. 3 2に1を漬け込み、30分ほどおいたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880024400
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る