スダチ香る☆鰹の漬け レシピ・作り方
![スダチ香る☆鰹の漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc359163bb106cd5167afcc7bcb0394b5255fad.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 鰹(刺身用) 150g
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★にんにくすりおろし 小1
- かぼす 1/4個
作り方
- 1 鰹を1センチ幅に切る。
- 2 ★と絞ったかぼすをよく合わせる。
- 3 2に1を漬け込み、30分ほどおいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/04/01 23:08美味しかったです、ごちそうさまでした
レポートを送る
1 件