材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 菜の花
- 5束くらい
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ)
- 5cmくらい
- 水(パスタ茹でる用)
- 800ccくらい
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かし、塩を咥えて、パスタを表示時間より1分短めに茹でて、ざるに上げる
-
- 2
- 菜の花は3cmくらいの長さにカットする
-
- 3
-
- ベーコンは食べやすい太さの千切りにして、トマトは2cm角くらいのサイコロ状にカットする。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニク、ベーコンを入れて、炒める
-
- 5
-
- 4に菜の花とパスタの茹で汁をお玉に2杯くらい加えて、炒め、パスタを加える
-
- 6
-
-
- 7
-
- 6にトマトを加えて、サッと炒めたら、塩と粒こしょうをふって、出来上がり!
きっかけ
菜の花のパスタです☆
春を感じる彩り鮮やかなパスタになりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトも加えて彩りも鮮やかに♪