アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
菜の花をたくさん頂いたので、春らしいパスタにしました★
トマトも加えて彩りも鮮やかに♪

材料(2人分)

パスタ
200g
菜の花
5束くらい
ベーコン(ブロック)
100g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ2
すりおろしニンニク(チューブ)
5cmくらい
水(パスタ茹でる用)
800ccくらい
塩(パスタ茹でる用)
小さじ2
少々
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、塩を咥えて、パスタを表示時間より1分短めに茹でて、ざるに上げる
  2. 2
    菜の花は3cmくらいの長さにカットする
  3. 3
    ベーコンは食べやすい太さの千切りにして、トマトは2cm角くらいのサイコロ状にカットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニク、ベーコンを入れて、炒める
  5. 5
    4に菜の花とパスタの茹で汁をお玉に2杯くらい加えて、炒め、パスタを加える
  6. 6
  7. 7
    6にトマトを加えて、サッと炒めたら、塩と粒こしょうをふって、出来上がり!

きっかけ

菜の花のパスタです☆ 春を感じる彩り鮮やかなパスタになりました♪

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般ベーコン菜の花

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする