アプリで広告非表示を体験しよう

簡単麻婆もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
ひき肉はあるけど、豆腐がない。
安いもやしで作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
〇生姜チューブ
2㎝くらい
〇にんにくチューブ
2㎝くらい
〇コチジャン
大さじ3/4
〇味噌
おおさじ1
〇砂糖
小さじ1
〇水
80CC
長ネギ
2本
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに〇を入れ混ぜておきます。
  2. 2
    青ネギは小口切りにし、大さじ2杯分くらいを飾り用に取っておきます。
  3. 3
    フライパンに豚ひき肉と青ネギを入れ中火で軽く炒め、〇を加え煮ます。
  4. 4
    3に洗ったもやしを加えます。
  5. 5
    もやしに火が通ってきたら、ボウルに片栗粉と水大さじ3を合わせ、4に加えます。
    とろみが出たら火を止めます。
    器に盛り、飾りねぎを散らして、出来上がりです。

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったら、豆腐がなかったので。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
麻婆 コチジャン 節約 簡単
料理名
麻婆もやし

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/07 09:43
美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レモングラスt

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする