クリームシチューアレンジ♪クリームペンネグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ
- 100gくらい
- かぼちゃ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- クリームシチューの残り
- お玉4杯分くらい
- 水(ペンネ茹でる用)
- 500ccくらい
- とろけるチーズ
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かして、ペンネを表示時間通りに茹でて、ざるに上げる
-
- 2
-
- かぼちゃは一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
-
- 3
-
- トマトは一口大のサイコロ状にカットする
-
- 4
-
- クリームシチューの残っているお鍋に1のペンネ、2のかぼちゃ、3のトマトを加えて、火にかけながら絡ませる
-
- 5
-
- グリルパンに4をすべて流し入れて、とろけるチーズをのせて、グリルで中火で5分くらい焼いて、チーズに焼き色が付いたら、出来上がりです♪
きっかけ
クリームシチューをアレンジして、ペンネグラタンにしました♪
かぼちゃとトマトを加えて、ボリュームもアップしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません