クリームシチューアレンジ♪クリームペンネグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
クリームシチューの残りでクリームペンネグラタンにしました。かぼちゃも追加してホクホク、熱々のグラタンになりました♪

材料(2人分)

ペンネ
100gくらい
かぼちゃ
1/8個
トマト
1個
クリームシチューの残り
お玉4杯分くらい
水(ペンネ茹でる用)
500ccくらい
とろけるチーズ
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして、ペンネを表示時間通りに茹でて、ざるに上げる
  2. 2
    かぼちゃは一口大にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
  3. 3
    トマトは一口大のサイコロ状にカットする
  4. 4
    クリームシチューの残っているお鍋に1のペンネ、2のかぼちゃ、3のトマトを加えて、火にかけながら絡ませる
  5. 5
    グリルパンに4をすべて流し入れて、とろけるチーズをのせて、グリルで中火で5分くらい焼いて、チーズに焼き色が付いたら、出来上がりです♪

きっかけ

クリームシチューをアレンジして、ペンネグラタンにしました♪ かぼちゃとトマトを加えて、ボリュームもアップしました!!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンクリームシチューマカロニ・ペンネかぼちゃのグラタン

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする