アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
小松菜とえのきだけと人参で中華風の和え物を作りました。
お弁当のおかずにも最適です。
作り置きおかずとして冷蔵庫で4日美味しくいただけます。

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
5㎝
えのきだけ普通サイズ
1袋
〇白ごま
大さじ1
〇ごま油
小さじ1.5
〇鶏がらスープの素
小さじ1.5
〇にんにくチューブ
3㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇をボウルに入れて混ぜておきます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、千切りにした人参をさっとゆでます。
  3. 3
    鍋の湯は捨てずに、網ですくってしっかり湯切りし、熱いまま1の中に入れます。
  4. 4
    続いてえのきだけを1分くらい茹で、しっかり湯切りして3に入れます。
    お湯は捨てません。
  5. 5
    続いて5㎝くらいに切った小松菜を茎の方から入れ、葉を入れて茹でます。30秒ぐらいで大丈夫です。
  6. 6
    小松菜はざるにあげて、しっかり湯を手で絞って、4に加えてください。
    全部混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりとってください。

きっかけ

栄養たっぷりで安価な小松菜を 美味しく食べやすくしました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしにんじんえのき
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 お弁当
料理名
小松菜の中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする