材料(2人分)
- 干しカレイ
- 2匹
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- フライパンで1㎝くらい
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に干しカレイを入れ、片栗粉を入れます。
-
- 2
-
- 片栗粉がまんべんなくいきわたるようにします。
-
- 3
-
- フライパンに1㎝くらいの量のサラダ油を入れ、中火でじっくり片面5分くらい焼きます。
時々そっと焦げつかないように様子を見てください。
-
- 4
-
- ひっくり返して、反対側も5分くらい様子を見ながら焼きます。
-
- 5
-
- 両面、焼き色がつき、パリッとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくりしっかり焼いてください。
きっかけ
干したカレイを焼くばかりではあきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を少なく済むように、フライパンで揚げ焼きにしました。