小松菜とちくわで簡単もっちりチヂミ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモの皮をむいてすり下ろします。
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- 2
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- ちくわを厚さ5mmくらいの輪切りにします。
小松菜は3センチくらいの長さに切ります。
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- 3
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- すり下ろしたジャガイモ、ちくわ、小松菜、キムチ、小麦粉、水をしっかり混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンにごま油を入れて熱し、中火で3を入れて焼きます。
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- 5
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- 焼き色がついたらひっくり返して、焼きます。
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- 6
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- 切り分けていただきます。
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- 7
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- ラップに小分けしたものを巻いて、約2週間程度冷凍保存も可能です。
おいしくなるコツ
ジャガイモをすり下ろして入れることにより、もっちりしてとても美味しくなります。
ごま油でもっちりカリッと焼いてください。
きっかけ
自宅で簡単に家にある材料でチヂミを作りました。
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切り分けてラップで巻いて、冷凍保存も可能です。(約2週間程度)