アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわで簡単もっちりチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
栄養がたっぷりある小松菜で、ちくわと合わせてチヂミを作りました。
切り分けてラップで巻いて、冷凍保存も可能です。(約2週間程度)

材料(4人分)

小松菜
1株(小サイズ)
キムチ
80g
ちくわ
2本
ジャガイモ
1個(皮をむいて50gくらい)
小麦粉
80g
100CC
ごま油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむいてすり下ろします。
  2. 2
    ちくわを厚さ5mmくらいの輪切りにします。
    小松菜は3センチくらいの長さに切ります。
  3. 3
    すり下ろしたジャガイモ、ちくわ、小松菜、キムチ、小麦粉、水をしっかり混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れて熱し、中火で3を入れて焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して、焼きます。
  6. 6
    切り分けていただきます。
  7. 7
    ラップに小分けしたものを巻いて、約2週間程度冷凍保存も可能です。

おいしくなるコツ

ジャガイモをすり下ろして入れることにより、もっちりしてとても美味しくなります。 ごま油でもっちりカリッと焼いてください。

きっかけ

自宅で簡単に家にある材料でチヂミを作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ小松菜キムチちくわ
関連キーワード
お弁当 作り置き 冷凍保存 節約
料理名
小松菜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする