ブロッコリーの芯とじゃがりこの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- ブロッコリーの芯
- 1㎝幅輪切り
- じゃがりこ
- 3本
- ★粉末昆布茶
- 小さじ1/3
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/6
- ★白胡椒
- 少々
- ★無調整豆乳
- 大さじ1
- ★岩塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は茹で上げて粗熱を取ったら5mm角くらいに切ります。
じゃがりこを粗く砕いて★と混ぜ合わせ、溶き卵とブロッコリーの芯を加えて均一に攪拌します。
-
- 2
- 小さめのフライパンにグレープシードオイルを加えて中強火でしっかりならしながら温め、1をいっきに流し入れて煮立てます。
端が固まってきたら、中央へよせるように緩く撹拌します。
-
- 3
-
- 3に6割がた火が通ってきたら、半月に寄せ、フライ返しで返します。
中弱火にしてまとまる程度焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません