ブロッコリーの芯とじゃがりこの和風オムレツ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯とじゃがりこの和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
余ったブロッコリーの芯の甘みを活かして、卵1個で満足度たっぷりのオムレツにしました

材料(1人分)

  • Lサイズ1個
  • ブロッコリーの芯 1㎝幅輪切り
  • じゃがりこ 3本
  • ★粉末昆布茶 小さじ1/3
  • ★柚子胡椒 小さじ1/6
  • ★白胡椒 少々
  • ★無調整豆乳 大さじ1
  • ★岩塩 少々
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は茹で上げて粗熱を取ったら5mm角くらいに切ります。
    じゃがりこを粗く砕いて★と混ぜ合わせ、溶き卵とブロッコリーの芯を加えて均一に攪拌します。
  2. 2 小さめのフライパンにグレープシードオイルを加えて中強火でしっかりならしながら温め、1をいっきに流し入れて煮立てます。
    端が固まってきたら、中央へよせるように緩く撹拌します。
  3. 3 3に6割がた火が通ってきたら、半月に寄せ、フライ返しで返します。
    中弱火にしてまとまる程度焼けば完成です。

きっかけ

ブロッコリーの芯が余ったので

  • レシピID:1880024155
  • 公開日:2021/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツブロッコリー
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る