ブロッコリーの芯とじゃがりこの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は茹で上げて粗熱を取ったら5mm角くらいに切ります。
じゃがりこを粗く砕いて★と混ぜ合わせ、溶き卵とブロッコリーの芯を加えて均一に攪拌します。 -
2
小さめのフライパンにグレープシードオイルを加えて中強火でしっかりならしながら温め、1をいっきに流し入れて煮立てます。
端が固まってきたら、中央へよせるように緩く撹拌します。 -
3
3に6割がた火が通ってきたら、半月に寄せ、フライ返しで返します。
中弱火にしてまとまる程度焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません