アプリで広告非表示を体験しよう

時短ベジブロス野菜の皮簡単ホテル仕立てカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miminaomomo
免疫力がアップする野菜の皮をきれいに洗って、捨てずに冷凍保存しています。
たくさんたまったらカレーを作っています。

材料(4人分)

人参、大根の皮、ブロッコリーの芯
キャベツの芯、長ネギの青い部分など
350g
700CC
ゴールデンカレールウ
1/2箱
好みのトッピングのお肉、ハムなど
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の皮、ブロッコリーの芯、キャベツの芯などミキサーにはいるだけ入れ、水700CCを入れてミキサーにかけるます。
  2. 2
    ミキサーにかけた後、鍋に移し替えて煮て
    沸騰したら火を弱め、5分くらい煮ます。
  3. 3
    火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かします。
  4. 4
    弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込みます。
  5. 5
    皿にご飯を盛りつけ、カレーをかけトッピングに好きなお肉をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回はトッピングに鶏ハム一人分50gとひよこ豆をのせています。 好みでとんかつをのせたりチキンステーキをのせてもおいしいです。 ベーコンとしめじを焼いてのせてもおいしいです。 フリーザーバックに入れて冷凍庫で1か月保存が可能です。

きっかけ

ベジブロスでスープを作っていたのですが、ミキサーを使うことで煮込み時間も時短になり、カレーにすると子供の嫌いなセロリを混ぜても気付かないし、とても美味しかったので。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレー100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 簡単 子供が喜ぶ 時短
料理名
節約だけどホテルカレー

このレシピを作ったユーザ

miminaomomo 安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。 創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても 名前がないのでいつも困っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする