アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ もやし 椎茸 蒸しささみのポン酢鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
ささみ
100g
もやし
60g
椎茸
3個
600cc
ポン酢
大4
ほんだし
小1.5
ニンジン
10センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは予めレンジでチンして中まで火を通し、手で割いておく。
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする。
    ニンジンはピーラーでスライスする。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かしほんだしと1、2、椎茸を加え5分ほど煮込む。
  4. 4
    ポン酢を加え、混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋キャベツささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする