アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と塩昆布のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ほうれん草を塩昆布とごま油で和えて、ナムル風にしました。箸休めにオススメです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
3束
塩昆布
2つかみくらい
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmくらいの長さにカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    1のほうれん草を冷水にさらし、キッチンペーパーなどに包んで、水分をしっかりと絞る
  3. 3
    2のほうれん草とごま油、塩昆布を入れて、全体をよく混ぜ合わせたら、出来上がりです♪

きっかけ

簡単・スピード・節約レシピです。 塩昆布とごま油で和えただけですが、十分ご飯のおかずになります♪

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ごま油塩昆布ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 17:18
作り置きに~美味しかったです(*´▽`*)
4045g

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする