白菜としめじの水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
栄養たっぷりな中華スープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍餃子
6個
白菜
50g
にんじん
1/3個
しめじ
1/2袋
400ml
鶏がらスープの素
大1
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。にんじんは薄切りする。しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と、具材を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、鶏がらスープの素と塩を少々加えてよく掻き混ぜたら完成!

きっかけ

お野菜をたくさん食べれるスープに!

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする