材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 赤玉葱
- 1/2個
- 小ネギ
- 1本
- ★ポン酢
- 100cc
- ★水
- 100cc
- ★三温糖
- 小1
- サラダ油
- 大2
- 片栗粉
- 大3
- 一味唐辛子
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ★を火にかけ、砂糖が溶けたら火をとめ、薄切りにした赤玉葱と小口切りにした小ネギを加える。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を引き、2を入れ弱火~中火で片面4分、裏返して3分程焼く。
-
- 4
- 火が通ったら1と合わせる。
冷蔵庫で1時間くらいおく。
-
- 5
- 一味唐辛子をたっぷりとかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません