アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉 赤玉葱 小ネギのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
赤玉葱
1/2個
小ネギ
1本
★ポン酢
100cc
★水
100cc
★三温糖
小1
サラダ油
大2
片栗粉
大3
一味唐辛子
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を火にかけ、砂糖が溶けたら火をとめ、薄切りにした赤玉葱と小口切りにした小ネギを加える。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、2を入れ弱火~中火で片面4分、裏返して3分程焼く。
  4. 4
    火が通ったら1と合わせる。
    冷蔵庫で1時間くらいおく。
  5. 5
    一味唐辛子をたっぷりとかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする