ホットプレートdeわいわい鉄板ナポリタン レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
おひとり様でも家族でも、そのままつつきながら食べられるのが良点。
分量はわかりやすく1人前にしたので、人数分に加算してくださいね。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
85g
玉ねぎ
中1/8個
ピーマン
1/3個
ウインナー
1本
人参
1.5cmくらい
★あらびきガーリック
少々
★塩麹
小さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆ウスターソース
小さじ1
☆白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は2mm厚さ8mm幅くらいの短冊に切ります。
    ウインナーは5mm厚さの斜め切り、
    ピーマンはヘタと種を除いて5mm幅くらいに輪切りします。
  2. 2
    スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁は大さじ3ほどよけます。
  3. 3
    ホットプレートを180℃くらいに温めてオリーブ油大さじ1をならし、1のピーマンをサッと炒めたら別皿へ避けます。
  4. 4
    3へオリーブ油大さじ1を加え、ウインナーと玉ねぎと人参を加えてサッと炒めたら、★を加え、塩麹の粒が透き通ってきたら、200℃くらいに温度を上げ、2で避けた茹で汁を加えて煮立てます。
  5. 5
    4にうっすらとろみがついてきたら、☆を加えてもったりするまで煮立て、2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡めます。
  6. 6
    5へ3のピーマンをバランスよく添えれば完成です。
    お好みで粉チーズ、タバスコを振ったり、周りへ溶き卵を流し入れたり、楽しく美味しく召し上がれ。

きっかけ

あつあつを持続させたくて

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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