ホットプレートdeわいわい鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 85g
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- ピーマン
- 1/3個
- ウインナー
- 1本
- 人参
- 1.5cmくらい
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★塩麹
- 小さじ2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は2mm厚さ8mm幅くらいの短冊に切ります。
ウインナーは5mm厚さの斜め切り、
ピーマンはヘタと種を除いて5mm幅くらいに輪切りします。
-
- 2
- スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁は大さじ3ほどよけます。
-
- 3
- ホットプレートを180℃くらいに温めてオリーブ油大さじ1をならし、1のピーマンをサッと炒めたら別皿へ避けます。
-
- 4
- 3へオリーブ油大さじ1を加え、ウインナーと玉ねぎと人参を加えてサッと炒めたら、★を加え、塩麹の粒が透き通ってきたら、200℃くらいに温度を上げ、2で避けた茹で汁を加えて煮立てます。
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- 5
- 4にうっすらとろみがついてきたら、☆を加えてもったりするまで煮立て、2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡めます。
-
- 6
-
- 5へ3のピーマンをバランスよく添えれば完成です。
お好みで粉チーズ、タバスコを振ったり、周りへ溶き卵を流し入れたり、楽しく美味しく召し上がれ。
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分量はわかりやすく1人前にしたので、人数分に加算してくださいね。