ホットプレートdeわいわい鉄板ナポリタン レシピ・作り方

ホットプレートdeわいわい鉄板ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
おひとり様でも家族でも、そのままつつきながら食べられるのが良点。
分量はわかりやすく1人前にしたので、人数分に加算してくださいね。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 85g
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • ピーマン 1/3個
  • ウインナー 1本
  • 人参 1.5cmくらい
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★塩麹 小さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は2mm厚さ8mm幅くらいの短冊に切ります。
    ウインナーは5mm厚さの斜め切り、
    ピーマンはヘタと種を除いて5mm幅くらいに輪切りします。
  2. 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁は大さじ3ほどよけます。
  3. 3 ホットプレートを180℃くらいに温めてオリーブ油大さじ1をならし、1のピーマンをサッと炒めたら別皿へ避けます。
  4. 4 3へオリーブ油大さじ1を加え、ウインナーと玉ねぎと人参を加えてサッと炒めたら、★を加え、塩麹の粒が透き通ってきたら、200℃くらいに温度を上げ、2で避けた茹で汁を加えて煮立てます。
  5. 5 4にうっすらとろみがついてきたら、☆を加えてもったりするまで煮立て、2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡めます。
  6. 6 5へ3のピーマンをバランスよく添えれば完成です。
    お好みで粉チーズ、タバスコを振ったり、周りへ溶き卵を流し入れたり、楽しく美味しく召し上がれ。

きっかけ

あつあつを持続させたくて

  • レシピID:1880023852
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る