ホットプレートdeわいわい鉄板ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は2mm厚さ8mm幅くらいの短冊に切ります。
ウインナーは5mm厚さの斜め切り、
ピーマンはヘタと種を除いて5mm幅くらいに輪切りします。 - 2 スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁は大さじ3ほどよけます。
- 3 ホットプレートを180℃くらいに温めてオリーブ油大さじ1をならし、1のピーマンをサッと炒めたら別皿へ避けます。
- 4 3へオリーブ油大さじ1を加え、ウインナーと玉ねぎと人参を加えてサッと炒めたら、★を加え、塩麹の粒が透き通ってきたら、200℃くらいに温度を上げ、2で避けた茹で汁を加えて煮立てます。
- 5 4にうっすらとろみがついてきたら、☆を加えてもったりするまで煮立て、2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡めます。
-
6
5へ3のピーマンをバランスよく添えれば完成です。
お好みで粉チーズ、タバスコを振ったり、周りへ溶き卵を流し入れたり、楽しく美味しく召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はわかりやすく1人前にしたので、人数分に加算してくださいね。