【 kiki麺 】アレンジ 台湾魚介まぜそば編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
kiki麺の台湾魚介まぜそばにボリュームを!!

材料(1人分)

kiki麺(台湾魚介まぜそば)
1袋
豚バラ
40g
メンマ
5本くらい
水菜
20g
ごま油
少々
鷹の爪
ひとつかみ(お好みで調整してください)

作り方

  1. 1
    麺を茹でる。
    ※表示時間より1分くらい早めにあげておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、温まったら鷹の爪、豚肉、メンマを炒める。
  3. 3
    食材に火が通ったら、水菜、付属のタレ、麺を混ぜ合わせ完全です。

おいしくなるコツ

水菜は火を通さずにあえるだけ!! シャキシャキ食感で

きっかけ

大好きなキキ麺、ボリュームを出したくて

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする