キャベツもりもり食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
千切りしたキャベツをたっぷり入れて、食べるスープにしました。
ダイエット中の家族応援メニューです♪

材料(2人分)

キャベツ
1/3玉くらい
鶏だんご(冷凍)
8個くらい
500cc
鶏ガラスープの素
大さじ2
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする
  2. 2
    お鍋にキャベツを入れて蒸し焼きにする
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、水加えて、キャベツのカサが半分くらいになるまで煮る。
  4. 4
    冷凍の鶏だんごと鶏ガラスープの素を入れて、さっとひと煮立ちさせたら最後に塩とごま油を加えて、完成です

きっかけ

ダイエットを頑張る家族のためにお腹が膨れる食べるスープにしました。 鶏だんごも加えて、食べごたえもアップです!!

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素ミートボール・肉団子野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする