材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300g
- ごはん
- 400g
- ごま油
- 大1
- ⭐️しょうゆ
- 大2
- ⭐️酒
- 大2
- ⭐️砂糖
- 大2
- ⭐️酢
- 大2
- ⭐️オイスターソース
- 大1
- ⭐️水
- 200ml
- しょうが
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cmの角切りする。しょうがをみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油、生姜を入れ、香りが立ったら豚バラ肉を中火で炒める。
-
- 3
- 2に⭐️の調味料を入れ、弱火で30分煮詰める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、3を盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
小松菜や茹で卵をトッピングするとさらに美味しくなります!
きっかけ
豚バラブロックの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません