下味冷凍★豚ロース肉の味噌ヨーグルト漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)
- 2枚
- ★ヨーグルト
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★お酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は包丁の背で軽く叩き、筋切りをしておく。
-
- 2
-
- ★に材料をよく混ぜ合わせて、ヨーグルト味噌ソースを作る
-
- 3
-
- 豚ロース肉の表面にしっかりと塗り込み、ラップで包み込み、密閉できる袋に入れて、空気を抜いて冷凍★
-
- 4
- 食べるときはこのままグリルやフライパンで焼くだけでOKです。
焦げやすいので火加減に注意です!!
きっかけ
豚ロース肉の大容量パックが安かったので、下味冷凍して、作り置き★
焼くだけでメインが完成するので楽です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません