アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
缶詰のアンチョビをアクセントにして、じゃがいもに絡めて簡単おつまみにしました★

材料(2人分)

じゃがいも
1個
アンチョビ(缶詰)
2切れくらい
粉チーズ
少々
粒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
  2. 2
    アンチョビはフォークなどで細かく潰す。
  3. 3
    1のじゃがいもの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、2のアンチョビと粉チーズをかけて、よく和える
  4. 4
    最後に粒こしょうを振って、出来上がりです。

きっかけ

おつまみに♪ 簡単にできて、ビール、ワインによく合います♪

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ缶詰アレンジワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする