材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- アンチョビ(缶詰)
- 2切れくらい
- 粉チーズ
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは一口大の乱切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分くらい加熱する
-
- 2
- アンチョビはフォークなどで細かく潰す。
-
- 3
-
- 1のじゃがいもの水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、2のアンチョビと粉チーズをかけて、よく和える
-
- 4
-
- 最後に粒こしょうを振って、出来上がりです。
きっかけ
おつまみに♪
簡単にできて、ビール、ワインによく合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません